Новости.
09:38, 07 Марта 2008

"Бомжей нельзя выселять из подвалов"

Загрузка...

Предложение правоохранительных органов Петрозаводска выселить всех бомжей из подвалов вызвало протест благотворительного центра "Попечение", помогающего бездомным.

"Если заварят подвалы, то людям вообще негде будет размещаться. Закрыв подвалы, бездомных просто заставят идти на отчаянные шаги, спать на люках теплотрасс. Надо не гнать этих людей, а чтобы городские власти увеличили объем помощи этим людям", – заявил руководитель центра Александр Гезалов.

По его словам, власти Петрозаводска не ведут системную работу с бездомными.

"Необходим санпропускник, социальная баня, дополнительные центры обслуживания и наконец дополнительные места для проживания. На это надо обратить внимание прокуратуры и Петросовета", – считает Гезалов.

Ранее петрозаводское подразделение Следственного комитета  при прокуратуре РФ потребовало от администрации города закрыть доступ бомжам в подвалы и помещения эвакуационных выходов жилых домов в целях противопожарной безопасности. По мнению ведомства, многие здания на территории города подвергаются опасности возникновения пожаров из-за бездомных, которые живут в подвалах  и помещениях эвакуационных выходов. Это так же не соответствуют требованиям антитеррористической безопасности жилых домов, считают представители правоохранительных органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?