Новости.
09:25, 21 Марта 2008
4
1
2

Выборы прошли, «Скорую помощь» закрыли

В поселке Видлица Олонецкого района 5 марта перестала работать «Скорая помощь». Гневные обращения жителей поселка, с которыми они выходили к республиканским властям накануне президентских выборов, не помогли.

Накануне выборов жители Видлицы выразили открытый протест против закрытия в поселке отделения «Скорой помощи». На общественных сходах они собрали более шестисот подписей под открытым письмом главе Карелии и министрам правительства, в котором пообещали, что не пойдут на выборы, если власти не отменят решение о ликвидации в поселке пункта оказания скорой медицинской помощи. После этого в правительстве разбирали ситуацию, и у жителей Видлицы появилась надежда, что их не лишат конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Однако, как выяснилось, напрасно.

Выступая вчера на заседании Законодательного собрания, депутат карельского парламента и житель Видлицы Виктор Николаевич Степанов, сообщил, что 5 марта, то есть, сразу же после выборов, на которые его односельчане все-таки сходили, «Скорая помощь» была закрыта. Степанов обратил на этот факт внимание главы республики Сергея Катанандова, который отчитывался перед депутатами о работе за прошлый год. На что Сергей Леонидович в очередной раз обещал разобраться, заметив невзначай, что Олонецкий район неплохо проголосовал за Дмитрия Медведева. При этом губернатор оговорился, что нельзя все проблемы здравоохранения, существующие в районе, сваливать на некачественную работу правительства. «У вас местная власть слабая, отсюда все проблемы в здравоохранении», – сказал Сергей Катанандов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?