Новости.
09:29, 24 Марта 2008

Детский сад начинается с туалета

Загрузка...

Реконструкцию детских садов Карелии необходимо начинать с благоустройства туалетов в этих учреждениях, считает федеральный инспектор республики.

Об этом Валентин Шмыков заявил на заседании контрольной группы, действующей в аппарате федерального инспектора полпредства президента РФ, где обсуждался вопрос о развитии детских дошкольных учреждений в Карелии. Как сообщил на заседании заместитель министра образования республики Анатолий Кармазин, в ближайшие 5 лет в Карелии планируется ввести 19 новых детских садов. Это позволит сократить очередь ожидающих мест в дошкольных учреждениях на 3,5 тысячи человек. В результате очередь сократится до пяти тысяч человек. Нет очередей только в Беломорском, Лахденпохском, Сегежском и Муезерском районах.

«Мы призываем молодежь размножаться, а куда они детей поведут?», – задался риторическим вопросом премьер-министр Павел Чернов.

Для решения этой проблемы министерство образования Карелии предлагает передавать ведомственные детские сады в муниципальную собственность и возвращать первоначальное предназначение детским садам, которые ранее были переданы в аренду другим организациям.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?