Новости.
09:29, 24 Марта 2008
4
1
2

Детский сад начинается с туалета

Реконструкцию детских садов Карелии необходимо начинать с благоустройства туалетов в этих учреждениях, считает федеральный инспектор республики.

Об этом Валентин Шмыков заявил на заседании контрольной группы, действующей в аппарате федерального инспектора полпредства президента РФ, где обсуждался вопрос о развитии детских дошкольных учреждений в Карелии. Как сообщил на заседании заместитель министра образования республики Анатолий Кармазин, в ближайшие 5 лет в Карелии планируется ввести 19 новых детских садов. Это позволит сократить очередь ожидающих мест в дошкольных учреждениях на 3,5 тысячи человек. В результате очередь сократится до пяти тысяч человек. Нет очередей только в Беломорском, Лахденпохском, Сегежском и Муезерском районах.

«Мы призываем молодежь размножаться, а куда они детей поведут?», – задался риторическим вопросом премьер-министр Павел Чернов.

Для решения этой проблемы министерство образования Карелии предлагает передавать ведомственные детские сады в муниципальную собственность и возвращать первоначальное предназначение детским садам, которые ранее были переданы в аренду другим организациям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.