Новости.
09:16, 02 Апреля 2008
4
1
2

Плохими дорогами займется прокуратура

Органы прокуратуры Карелии начали проверку автодорог республики, чтобы выяснить причины их неудовлетворительного состояния.

"В ходе проверки будет проанализировано исполнение органами местного самоуправления возложенных на них полномочий в области использования автомобильных дорог местного значения, а также установлено, какая доля дорог и по каким причинам находится в неудовлетворительном состоянии", – говорится в сообщении.

Проверка будет проводиться совместно с ГИБДД Карелии.

В прошлом году по итогам аналогичной проверки, проводившейся в Петрозаводске, мэр города Виктор Масляков был привлечен к административной ответственности за "ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей по контролю за деятельностью городской администрации". По требованию прокуратуры, ГИБДД оштрафовала мэра на 2 тысячи рублей.

Плохое состояние автодорог вызвало неделю назад акции протеста автомобилистов пикетировавших правительство Карелии с требованием проверить, как расходуются бюджетные средства, выделяемые на ремонт дорожного покрытия. После этого премьер-министр республики Павел Чернов поручил членам правительства проверить эффективность расходования средств, выделенных муниципальным властям на ремонт дорог местного значения.

"Дорожное покрытие укладывается в снегопад, через несколько месяцев водители сталкиваются с теми же проблемами. Надо не латать ямки, а качественно отремонтировать конкретные участки. Пока дороги ремонтируют сапогом, никаких миллиардов не хватит", – сказал Чернов на совещании правительства Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?