Новости.
09:16, 02 Апреля 2008

Плохими дорогами займется прокуратура

Загрузка...

Органы прокуратуры Карелии начали проверку автодорог республики, чтобы выяснить причины их неудовлетворительного состояния.

"В ходе проверки будет проанализировано исполнение органами местного самоуправления возложенных на них полномочий в области использования автомобильных дорог местного значения, а также установлено, какая доля дорог и по каким причинам находится в неудовлетворительном состоянии", – говорится в сообщении.

Проверка будет проводиться совместно с ГИБДД Карелии.

В прошлом году по итогам аналогичной проверки, проводившейся в Петрозаводске, мэр города Виктор Масляков был привлечен к административной ответственности за "ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей по контролю за деятельностью городской администрации". По требованию прокуратуры, ГИБДД оштрафовала мэра на 2 тысячи рублей.

Плохое состояние автодорог вызвало неделю назад акции протеста автомобилистов пикетировавших правительство Карелии с требованием проверить, как расходуются бюджетные средства, выделяемые на ремонт дорожного покрытия. После этого премьер-министр республики Павел Чернов поручил членам правительства проверить эффективность расходования средств, выделенных муниципальным властям на ремонт дорог местного значения.

"Дорожное покрытие укладывается в снегопад, через несколько месяцев водители сталкиваются с теми же проблемами. Надо не латать ямки, а качественно отремонтировать конкретные участки. Пока дороги ремонтируют сапогом, никаких миллиардов не хватит", – сказал Чернов на совещании правительства Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?