Новости.
09:34, 08 Апреля 2008
4
1
2

Коммунистов лишат монополии на "левый фронт"

Карельские коммунисты поддержали идею сотрудничества КПРФ с "левыми" непарламентскими партиями для организации протестных акций.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил депутат фракции КПРФ в законодательном собрании Карелия Александр Меркушев, выступая на состоявшейся в Москве конференции "левой" оппозиции.

"КПРФ со временем займет принадлежащую ей нишу в этом движении. Левый фронт должен существовать, чтобы в определенный момент можно было объединиться для протестных действий на территории России", – сказал Меркушев.

Это заявление он сделал в ответ на инициативу лидера ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, по словам которого, его соратники планируют начать объединение в широкую коалицию со всеми левыми партиями и выступают за "мирную конкуренцию" с Коммунистической партией России. По его словам, непарламентские левые партии считают, что КПРФ является монополистом на этом фланге, и в ближайшее время нужно лишь устранить это "гипнотическое воздействие" на избирателя.

Примечательно, что Меркушев и еще около 30 членов региональных отделений прибыли на конференцию вопреки тому что, КПРФ официально не участвует в этом мероприятии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".