Новости.
09:31, 10 Апреля 2008
4
1
2

Таксист, убивавший пассажирок, не добился смягчения приговора

Верховный суд РФ оставил в силе приговор петрозаводскому таксисту, убившему двух пассажирок, которому карельский суд назначил 24 года лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации не усмотрела оснований для смягчения назначенного наказания, о чем просили в своих кассационных жалобах осужденный и его адвокат.

Как было установлено в суде, в феврале 2007 года таксист убил 17-летнюю учащуюся машиностроительного техникума, а через месяц совершил убийство 19-летней студентки Петрозаводского государственного университета. Обе девушки садились в такси возле одного и того же увеселительного заведения Петрозаводска. Убийства были совершены с целью кражи имущества потерпевших.

В декабре 2007 года Верховный суд Карелии приговорил Порожнякова к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме и последующим переводом в колонию строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".