Новости.
08:49, 17 Апреля 2008
4
1
2

Бизнес не торопится приватизировать культуру

Частные инвесторы с осторожностью относятся к идее приватизации объектов культурного наследия, опасаясь вкладывать деньги в заведомо убыточные проекты.

Об этом заявила на состоявшемся вчера в Петрозаводске выездном заседании профильных комитетов Госдумы РФ заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ Елена Зелинская. "В малых городах, где находятся федеральные памятники, не всегда хватает средства на их сохранение. Может быть, здесь нужно привлечение частного капитала. Но я разговаривала со многими руководителями таких городов, они бы и рады отдать частнику какой-то объект, но желающих нет, потому что вложений требуется много, а отдачи почти никакой", – сказала Зелинская.

По мнению депутатов Госдумы, государственное финансирование не должно быть единственным источником сохранения объектов культурного наследия. "Государственное финансирование не должно быть единственным. Мы должны развивать институты государственно-частного партнерства, чтобы все общество было заинтересовано в сохранении культурного наследия", – заявил председатель комитета по культуре Госдумы Григорий Ивлиев.

При этом председатель комитета отметил, что ближайшие два года финансирование федеральной целевой программы "Культура России" будет увеличено в два раза по сравнению с прошлым годом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?