Новости.
09:14, 23 Апреля 2008
4
1
2

Кораблям БОП будет некуда причалить?

Беломорско-Онежское пароходство лишилось права на аренду причалов на берегу Онежского озера.

Карельское управление Росимущества провело вчера торги по передаче в аренду пассажирских причалов в Петрозаводске, Беломорске, на острове Кижи и в деревнях Великая Губа и Сенная Губа. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Геннадий Васильев, победителями торгов стали две фирмы, зарегистрированные на территории республики. Причалы в Петрозаводске, на острове Кижи, в Великой Губе и Сенной Губе достались ООО "Бизнес-инвест", а причал в Беломорске – ООО "Петрозаводская судоходная компания". Всего на каждый лот торгов претендовало 3-4 фирмы из Карелии и других регионов.

Прежний арендатор всех причалов, выставленных на торги – туристическая компания "Беломорско-Онежского пароходства" - в нынешнем конкурсе не участвовала. По словам ее исполнительного директора Антона Сидоркова, компания отказалась бороться за причалы из-за высокой стартовой цены торгов. Сидорков не исключил того, что ведущему водному перевозчику республики придется искать новые площадки для посадки пассажиров, если арендаторы причалов резко повысят сборы за их использование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша