Новости.
09:17, 23 Апреля 2008
4
1
2

В Йоэнсуу на поезде не уехать

Регулярное железнодорожное сообщение между Петрозаводском и финским городом Йоэнсуу может появиться только в том случае, если пассажирское направление будет окупаться.

Об этом заявил вчера начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, комментируя намерения министерства транспорта и связи Финляндии развивать железнодорожное сообщение с Россией и открыть в летний период движение поездов между карельской столицей и приграничным финским городом.

По словам Степова, у финской стороны есть немало интересных проектов в области транспорта, но все они капиталоемки. "Если направление будет окупаемо, мы всегда будем за. Но в настоящее время в тех бизнес-планах, которые представлены, окупаемости нет", – заметил начальник Октябрьской железной дороги.

На открытии регулярного железнодорожного сообщения между Йоэнсуу и Петрозаводском ранее неоднократно настаивали представители муниципалитетов и туристического бизнеса Финляндии и России, а в апреле нынешнего года эту идею поддержали также члены рабочей группы финляндского министерства транспорта и связи, изучавшей состояние приграничной инфраструктуры и перспективы автомобильных и железнодорожных перевозок между двумя странами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".