Новости.
09:48, 24 Апреля 2008
4
1
2

Федеральный инспектор и лидер коммунистов претендуют на пост правозащитника

Федеральный инспектор по Республике Карелии полпредства президента в Северо-Западном округе Валентин Шмыков и член карельского рескома КПРФ Александр Меркушев дали согласие на выдвижение своих кандидатур на должность уполномоченного по правам человека к регионе.

Валентин Шмыков и Александр Меркушев
Валентин Шмыков и Александр Меркушев
Кандидатуру Шмыкова выдвинула фракции "Единая Россия" в карельском парламенте. " Все, кто знает Валентина Александровича, отмечают его работоспособность, доброжелательное отношение к людям, стремление их услышать, помочь, поддержать. Граждане Карелии доверяют Шмыкову – и это главное", –  говорится в сообщении.

Кандидатуру Меркушева собирается вносить в парламент карельское отделение КПРФ по инициативе рядовых сторонников партии, написавших обращение своим партийным лидерам.

"Александр Меркушев – из рабочего класса, хорошо знает нужды простых людей", – пояснил один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов.

На прошлой неделе парламент Карелии отклонил три кандидатуры на пост омбудсмена. Одну из них – военного пенсионера Стефана Борисова, предлагало карельское отделение партии "Справедливая Россия". Второй кандидат – известный карельский поэт Марат Тарасов был выдвинут Карельским союзом писателей и рядом других общественных организаций. Кандидатуру третьего претендента – заместителя руководителя администрации главы Карелии Чеслава Скрипина – вносил в парламент совет депутатов Калевальского района, где Скрипин раньше работал мэром. Он снял свою кандидатуру пред голосованием в парламенте, а два других кандидата не набрали нужного числа голосов в свою поддержку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".