Новости.
09:23, 13 Мая 2008
4
1
2

Дернуть за ухо и пойти под суд

Жительница Петрозаводска оказалась на скамье подсудимых за то, что надрала уши однокласснику своей внучки.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, инцидент произошел в помещении одной из петрозаводских школ. Бабушка пришла к классному руководителю своей внучки и потребовала найти управу на одноклассника девочки, который постоянно ее обижает. Во время беседы в класс вбежала одна из учениц и сообщила, что он снова ударил девочку. На этот раз она получила от него удар ногой в живот. Когда десятилетнего сорванца привели к учителю, он в присутствии бабушки обиженной одноклассницы заявил, что ничего плохого не сделал. Пожилая женщина не выдержала и несколько раз сильно дернула его за ухо.

Врачи зафиксировали у него "ушиб мягких тканей ушной раковины", родители мальчика написали заявление в правоохранительные органы. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 116 (часть 1) УК РФ – "побои". Бабушке пришлось извиняться перед обидчиком своей внучки. И только после этого его родители попросили суд прекратить уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?