Новости.
09:29, 15 Мая 2008
4
1
2

Коммунисты против чекиста на посту омбудсмена

Фракция КПРФ в Законодательном собрании республики выдвинула на должность уполномоченного по правам человека депутата Петросовета Вячеслава Кашина.

Он является членом бюро рескома КПРФ, заместителем председателя республиканского Совета ветеранов. Долгие годы работал врачом, потом преподавал в петрозаводском университете, дважды избирался депутатом городского совета. В числе заслуг своего кандидата коммунисты называют тот факт, что он активно борется с уплотнительной застройкой в своем избирательном округе на улице Свердлова.

По словам депутата парламента Карелии Александра Степанова, фракция КПРФ категорически не согласна с кандидатурой на пост омбудсмена, которую выдвинула фракция "Единая Россия". На эту должность "единороссы" предлагают назначить федерального инспектора полпредства президента в Северо-Западном округе Валентина Шмыкова

"Валентин Шмыков, может быть, и неплохой человек, и я лично с уважением отношусь к чекистам, но если мы назначим защитником прав граждан республики бывшего сотрудника спецслужб, это будет общемировой нонсенс", – пояснил Степанов.

Федерального инспектора по Карелии Валентина Шмыкова поддерживает не только парламентское большинство в лице "Единой России", но и некоторые оппозиционные депутаты. В частности, фракция "Справедливой России" на последнем заседании приняла решение, что не будет возражать против его назначения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?