Новости.
10:20, 21 Мая 2008
4
1
2

Петрозаводская милиция удивила финнов

Финские полицейские намерены использовать опыт работы передвижных пунктов милиции в Карелии.

Делегация стражей порядка из финского города Варкаус, побывавшая на днях в Петрозаводске, оценила простоту и функциональность работы передвижных постов милиции. Они размещены в специальных автобусах, оснащенных необходимым оборудованием и помещениями для задержанных правонарушителей.

"У нас в городе есть нечто подобное - микроавтобус, где несут службу полицейские, однако у него несколько иные задачи, - поделился впечатлениями начальник следственного отдела полиции округа Варкаус Тимо Нююссенен. –. Стоит взять эту идею на вооружение и подумать, как воплотить ее в жизнь у себя, в Финляндии".

Финские полицейские познакомились с опытом работы различных подразделений УВД Петрозаводска и, в целом, остались довольны увиденным. Единственное, что вызвало недоумение гостей – количество станций технического осмотра автомобилей. В среднестатистическом финском городе с населением 25 тысяч человек, как правило, работают три-четыре таких станции и практически все они находятся в частной собственности. В Петрозаводске, где население в десять раз больше, работают всего две станции технического осмотра.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?