Новости.
09:41, 22 Мая 2008
4
1
2

Милиционеры смогут лечиться в собственном госпитале

В Петрозаводске в сентябре состоится открытие первого в Карелии госпиталя для сотрудников милиции.

Об этом сообщил вчера глава МВД республики Игорь Алешин во время посещения будущего здания лечебного учреждения, где он побывал вместе с главой Карелии Сергеем Катанандовым. Госпиталь, который разместится в здании  бывшей больницы Беломорско-Онежского пароходства, рассчитан на 68 коек. Ежегодно в нем смогут лечиться более полутора тысяч человек – действующих сотрудников органов внутренних дел и ветеранов. Здесь же будут проходить реабилитацию сотрудники милиции, вернувшиеся из командировок на Северном Кавказе.

Сейчас в здании учреждения идут ремонтные работы, уже закуплена часть медицинского оборудования. Содержание госпиталя будет финансироваться из федерального бюджета. На это год для этой цели выделено 38 млн. рублей. Кроме того, по словам Сергея Катанандова, правительство республики намерено оказать дополнительную помощь МВД по ремонту здания лечебного учреждения.

До сих пор МВД Карелии не имело собственного стационара для лечения своих сотрудников. Открытие госпиталя позволит улучшить медицинское обслуживание стражей порядка.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".