Новости.
09:11, 27 Мая 2008
4
1
2

Учителям будут платить за результат

С 1 сентября в 40 школах Карелии начнется внедрение новой системы оплаты труда учителей, которые будут получать зарплату в зависимости от качества работы.

Об этом сообщил в понедельник на совещании правительства республики министр образования региона Александр Селянин.

"40 муниципальных образовательных учреждений и одно учреждение республиканского уровня готовы с 1 сентября перейти на новую систему оплаты труда. Это составляет более 16% от числа образовательных учреждений Карелии, в них обучается 30% от общего числа школьников", – сказал Селянин.

Ранее при разработке концепции новой системы оплаты труда педагогов, министерство образования Карелии объявило, что размер зарплаты учителей будет зависеть не от количества учебных часов, как теперь, а от качества образовательных услуг. Качественные показатели будут включать не только успеваемость учеников по школьным предметам, но и внеклассную работу учителя, разработку новых методов преподавания, научную деятельность и другую работу, выходящую за рамки чисто преподавательской деятельности. Профессиональный рост учителя и соответствующий уровень зарплаты будет определяться по результатам обязательной аттестации.

На совещании в правительстве Александр Селянин сообщил, что распределение фондов стимулирования труда учителей будет происходить с участием советов школ на основании специальных методик оценки качества работы учителей. При разработке методик были учтены пожелания профсоюзов, отметил министр.

Ожидается, что с 1 января 2009 году на новую систему перейдут 40% образовательных учреждений Карелии, а к 1 сентября 2009 года их количество достигнет 60%.

Реформа проводится в рамках комплексного проекта модернизации образования, на реализацию которого выделено 74,8 млн. рублей из федерального бюджета, и 75 млн. рублей – из бюджета республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?