Новости.
08:31, 28 Мая 2008

Беломорканал попал под уголовное преследование

Загрузка...

Руководители Беломоро-балтийского канала подозреваются в нецелевом расходовании около 3 миллионов рублей из федерального бюджета.

Беломоро-балтийский канал (Повенец)
Беломоро-балтийский канал (Повенец)
Как сообщили в МВД Карелии, по версии следствия ФГУ "Беломорканал" получило из бюджета деньги на на оплату услуг по охране предприятия, однако, часть этих средств была направлена на строительство помещений.

"При выделении бюджетных средств строго определяются цели, на которые они будут использованы. Распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению руководители организаций не имеют права, – пояснил начальник УНП МВД по Республике Карелия Олег Коровицкий. – В данном случае в казначейство представлялись документы, в которых никакого расхождения с заявленной целью не было. На самом же деле к оплате охранных услуг были причислены расходы, не имеющие к ним прямого отношения".

За нецелевое расходование средств в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По мнению сотрудников МВД, нецелевое расходование средств "создает почву для коррупции и прочих искушений". Кроме того, "Беломорканалу" может быть отказано в дополнительном финансировании из федерального бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?