Новости.
08:31, 28 Мая 2008
4
1
2

Беломорканал попал под уголовное преследование

Руководители Беломоро-балтийского канала подозреваются в нецелевом расходовании около 3 миллионов рублей из федерального бюджета.

Беломоро-балтийский канал (Повенец)
Беломоро-балтийский канал (Повенец)
Как сообщили в МВД Карелии, по версии следствия ФГУ "Беломорканал" получило из бюджета деньги на на оплату услуг по охране предприятия, однако, часть этих средств была направлена на строительство помещений.

"При выделении бюджетных средств строго определяются цели, на которые они будут использованы. Распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению руководители организаций не имеют права, – пояснил начальник УНП МВД по Республике Карелия Олег Коровицкий. – В данном случае в казначейство представлялись документы, в которых никакого расхождения с заявленной целью не было. На самом же деле к оплате охранных услуг были причислены расходы, не имеющие к ним прямого отношения".

За нецелевое расходование средств в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По мнению сотрудников МВД, нецелевое расходование средств "создает почву для коррупции и прочих искушений". Кроме того, "Беломорканалу" может быть отказано в дополнительном финансировании из федерального бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?