Новости.
08:05, 29 Мая 2008

Карельские "Золоченые лбы" востребованы по всей России

Загрузка...

Театра кукол Карелии отправится на фестиваль кукольных театров в Пензу.

Театр кукол Карелии пригласили принять участие в третьем Фестивале камерных спектаклей театров кукол "Улитка", который пройдет в Пензе с 3 по 8 июня. Организаторы Фестиваля, на который в нынешнем году съедутся лучшие коллективы из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, видят свою главную задачу "Улитки" в поиске и приглашении наиболее интересных и успешных театров кукол России, работающих в камерном формате, а также экспериментальных спектаклей для детей и молодежи.

От Театра кукол Карелии в Пензе с нетерпением ждут известного в театральном мире после получения высшей театральной премии "Золотая маска" спектакля "Золоченые лбы" по сказке Бориса Шергина.

Впрочем эта постановка режиссера из Санкт-Петербурга Алексея Смирнова, главные роли в которой исполняют Любовь Бирюкова и Александр Довбня, сегодня нарасхват. После Пензы Театр кукол республики поедет со спектаклем в Абакан, а потом на кукольный фестиваль Образцова в Москву.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?