Новости.
08:05, 29 Мая 2008
4
1
2

Карельские "Золоченые лбы" востребованы по всей России

Театра кукол Карелии отправится на фестиваль кукольных театров в Пензу.

Театр кукол Карелии пригласили принять участие в третьем Фестивале камерных спектаклей театров кукол "Улитка", который пройдет в Пензе с 3 по 8 июня. Организаторы Фестиваля, на который в нынешнем году съедутся лучшие коллективы из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, видят свою главную задачу "Улитки" в поиске и приглашении наиболее интересных и успешных театров кукол России, работающих в камерном формате, а также экспериментальных спектаклей для детей и молодежи.

От Театра кукол Карелии в Пензе с нетерпением ждут известного в театральном мире после получения высшей театральной премии "Золотая маска" спектакля "Золоченые лбы" по сказке Бориса Шергина.

Впрочем эта постановка режиссера из Санкт-Петербурга Алексея Смирнова, главные роли в которой исполняют Любовь Бирюкова и Александр Довбня, сегодня нарасхват. После Пензы Театр кукол республики поедет со спектаклем в Абакан, а потом на кукольный фестиваль Образцова в Москву.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?