Новости.
08:08, 29 Мая 2008

Теплоход на Вытегру отправится в первый рейс

Загрузка...

На Онежском озере с 1 июня возобновятся рейсы пассажирских теплоходов из Петрозаводска в город Вытегру Вологодской области, прерванные 15 лет назад.

Рейс занимает всего три часа. В навигацию 2008 года планируется движение "Комет" с частотой два раза в неделю с июня по сентябрь. В "Комете" пассажиров встретят стюардессы, которые в этом году впервые начнут работать на скоростных судах Беломорско-Онежского пароходства.

Маршрут скоростных пассажирских судов типа "Комета" на линии Петрозаводск-Вытегра существовал с середины 60-х до начала 90-х годов прошлого столетия и прекратил свое существование в связи с экономическим кризисом. Осенью 2007 года по инициативе министерства экономического развития Карелии состоялся единственный пробный рейс между двумя соседними регионами, а в навигацию 2008 года рейсы между Петрозаводском и Вытегрой станут регулярными.

Как отмечает минэкономразвития Карелии, регулярное водное сообщение между Петрозаводском и Вытегрой "способствует восстановлению утраченных контактов между Карелией и Вологодской областью, росту взаимного интереса к истории, традициям и культуре наших регионов".

"Для жителей Карелии станут доступны туристские маршруты с посещением не только Вытегры, где находится музей океанской подводной лодки, но и Великого Устюга – Родины Деда Мороза Вологжане смогут посетить музей-заповедник Кижи и другие достопримечательности нашего северного края.", – отметили в министерстве экономического развития Карелии.

Согласно расписанию "Комета" отойдет от причала в 9-30 утра и в 12-35 прибудет в Вытегру. Обратный рейс стартует в 14.55 и прибудет в Петрозаводск в 18.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?