Новости.
09:15, 05 Июня 2008
4
1
2

Чеченские адвокаты нашли новые аргументы

Адвокаты подсудимых по уголовному делу о драке в Кондопоге, спровоцировавшей беспорядки в 2006 году, вчера представили суду новые доказательства нарушений, допущенных, по их мнению, при переводе материалов дела на чеченский язык.

Как сообщил представитель защиты Александр Флеганов, специалист, делавший перевод, по мнению адвокатов, не был вовремя предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный перевод. Кроме того, защита считает, что работа по переводу началась раньше окончания предварительного следствия. "Это является существенным нарушением УПК, которое может быть основанием для возврата дела прокурору", – сообщил адвокат.

Защита заявила ходатайство о возврате дела прокурору. Если суд удовлетворит это ходатайство, то Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии будет вынуждено заново провести всю процедуру перевода материалов дела на чеченский язык. Суд запросил дополнительные документы. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято сегодня, когда планируется продолжение предварительных слушаний.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?