Новости.
00:42, 30 Июня 2008
4
1
2

Меры безопасности пишут "для галочки"

Муниципальные власти Карелии не выполняют свои обязательства по обеспечению безопасности дорожного движения, что приводит к росту числа ДТП, считает руководство ГИБДД.

Об этом заявил в пятницу на совещании в правительстве республики начальник карельского управления ГИБДД Олег Занасий.

"Каждый раз на заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения мы принимаем решения о проведении тех или иных мероприятий, которые должны выполнить органы власти, но они не выполняются. Как будто делается это только ради того, чтобы появился лишний пунктик в решении комиссии", – сказал начальник ГИБДД.

По его словам, в Петрозаводске, вопреки решению комиссии по безопасности дорожного движения, не введен запрет на движение маршрутных такси через центр города, не ведутся работы по расширению проезжей части и строительству парковок для автомобилей. В частности, начальника ГИБДД беспокоит отсутствие парковок вокруг строящегося здания Верховного суда Карелии.

"Машины там будут стоять на проезжей части, а привлечь судей к административной ответственности очень сложно, в связи с особым порядком, который, по закону, действует в отношении судей. До сих пор в Карелии ни один судья не был привлечен к административной ответственности по линии ГИБДД", – сказал Занасий.

Среди других решений комиссии, которые не выполняют муниципальные власти районов Карелии, начальник ГИБДД назвал строительство тротуаров, ограждений вдоль автодорог и установку светофоров. По его словам, именно там, где местные власти не уделяют достаточно внимания этим проблемам, наблюдается рост числа ДТП. Такая тенденция наблюдается в Олонецком, Пряжинском, Беломорском, Муезерском и Сортавальском районах. В частности, в Олонецком районе за пять месяцев этого года количество ДТП увеличилось на 63%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Участвовавший в заседании комиссии представитель администрации района на упреки ГИБДД ответил, что часть запланированных мероприятий, входит в компетенцию не районных, а городских властей, а на выполнение других работ требуются большие финансовые вложения, которых нет в муниципальном бюджета.

Вместе с тем, начальник ГИБДД Карелии отметил, что в целом в Карелии за этот период произошло снижение числа дорожных аварий на 7%, количество погибших снизилось на 29%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?