Новости.
09:41, 08 Июля 2008
4
1
2

"Робинзоны" заплатили деньги за право поголодать

На необитаемых островах Онежского озера с 15 по 26 июля 2008 года состоится традиционная "Робинзонада", участники которой из различных регионов России пройдут школу выживания в экстремальных условиях дикой природы.

Участники "Робинзонады" 2007 года
Участники "Робинзонады" 2007 года


В базовый палаточный лагерь в 28 километрах от Кондопоги приедут около 150 участников, а на острова отправятся 50 человек. Участники будут высажены на необитаемые острова Онежского озера парами или по одиночке, имея в запасе ограниченный набор предметов, Обычно это нож, котелок, топор, рыболовные снасти и неприкосновенный запас продуктов. Победителями будут признаны те, кто лучше других обустроят свой быт, ярче и интереснее опишут в дневнике свое пребывание на острове. Кроме того, они должны будут выполнить определенные задания, например, построить плавсредство, чтобы выбраться с острова, или задания связанные с обустройством острова".

"Робинзоны" проведут на необитаемых островах не меньше недели. Те, участники, которые не попадут на необитаемые острова и останутся в базовом лагере, смогут посетить с экскурсиями Кижи, Валаам и Соловецкие острова, а также принять участие в сплаве по порожистым рекам Карелии на рафтах и катамаранах.

В "Робинзонаде" примут участие молодые люди из Москвы и Московской области, Мурманской области, Норильска и Карелии, прошедшие предварительный отбор и соревнования, сдавшие соответствующие тесты, успешно прошедшие тренинг по программе "Школа выживания" и иные подготовительные мероприятия. Кроме того, за участие в "Робинзонаде" каждый претендент должен был заплатить по 20 тысяч рублей.

Нынешняя "Робинзонада" – десятая по счету. Акция впервые была проведена в Карелии в 1990 году. Затем, после трагедии 1998 года, когда погибли юные "робинзоны", прыгавшие с парашютом, о "Робинзонаде" забыли на 10 лет. Только в 2007 году акцию возродили по инициативе общественной организации "Карельское землячество в Москве". Сегодня, кроме землячества организаторами конкурса являются департамент семейной и молодежной политики Москвы, Госкомитет Карелии по делам молодежи, НОУ "Корпоративный университет "Норильский Никель", ОАО "Кольская горно-металлургическая компания".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.