Новости.
09:12, 26 Августа 2008

Начальник обвиняется в смерти рабочего

Загрузка...

Прокуратура направила в Прионежский суд уголовное дело в отношении начальника местного горнодобывающего предприятия, который, по версии следствия, виновен в смерти рабочего из-за нарушения техники безопасности.

В ноябре 2007 года в ходе производственных работ на промышленной площадке в карьере "Другорецкий-2" экскаватором был смертельно травмирован забойщик. Начальник карьера обвиняется в том, что он допустил к работе забойщика, который не был должным образом проинструктирован по правилам безопасного ведения технологических процессов, а также машиниста экскаватора, не имеющего удостоверения о профессиональной подготовке. Машинисту экскаватора предъявлено обвинение в том, что он приступил к работе, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне действия экскаватора.

Уголовное дело возбуждено по части 2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?