Новости.
09:29, 28 Августа 2008
4
1
2

Дачи снесут по решению суда

Суд Олонецкого района принял решение о сносе самовольных дачных построек в природоохранной зоне Ладожского озера.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в ходе проверки на территории государственного природного заказника федерального значения "Олонецкий" выявлено 59 незаконных деревянных строений. "Земельный участок для этих целей в установленном законом порядке не выделялся, необходимые разрешения на строительство отсутствуют", – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство направило в суд восемь исков к гражданам, построивших данные объекты, четыре из них удовлетворены. Владельцы обязаны самостоятельно снести своих постройки, однако двое из них уже отказались выполнить решение суда, поэтому ими займутся судебные приставы.

Всего правоохранительные органы выявили более 470 фактов незаконного выделения земельных участков на побережье Ладожского озера. Большинство самовольных построек принадлежит жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".