Новости.
08:48, 29 Августа 2008

Городское имущество раздали незаконно

Загрузка...

Администрация Петрозаводска незаконно отдала в аренду предпринимателям муниципальные помещения, нарушив законодательство о конкуренции, считает Арбитражный суд Карелии.

Суд согласился с мнением антимонопольной службы республики, которая считает, что городские чиновники в 2006-2007 годах неправомерно передавали помещения в аренду без проведения торгов. "С точки зрения антимонопольного законодательства, непроведение торгов расценивается как предоставление муниципальной помощи (преимущества отдельным хозяйствующим субъектам), что, в свою очередь, могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции", – говорится в официальном заявлении УФАС.

Антимонопольная служба потребовала от администрации Петрозаводска изменить подобную практику работы с арендаторами и передавать помещения в аренду только по результатам торгов. Если мэрия захочет оказать кому-то из предпринимателей "муниципальную помощь", то сделать это можно только с предварительного согласия антимонопольного органа.

Администрация Петрозаводска пыталась обжаловать предписание антимонопольной службы в Арбитражном суде Карелии, однако, суд оставил решение УФАС в силе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?