Новости.
08:57, 02 Сентября 2008

Суд защитил пенсионерку в борьбе с коммунальщиками

Загрузка...

Пудожский районный суд обязал предприятие ЖКХ предоставить местной жительнице 50%-ную скидку по оплате капитального ремонта дома.

Иск в суд в интересах 82-летней пенсионерки, инвалида 1 группы по зрению направила районная прокуратура. В ходе прокурорской проверки было установлено, что местное коммунальное предприятие ООО "Альфа", отказалось предоставить пенсионерке скидку по оплате капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Фирма мотивировала свой отказ тем, что в республиканском законодательстве о социальной поддержке инвалидов четко не определены виды жилищно-коммунальных услуг, на которые распространяются льготы. Однако прокуратура считает иначе. В соответствии с частью 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме включается в общую плату за жилое помещение и коммунальные услуги, на которую распространяется льгота. Поэтому, по мнению надзорного ведомства, пенсионерка имела право на скидку.

Суд согласился с точкой зрения прокуратуры. Предприятие ЖКХ по решению суда сделало пенсионерке перерасчет по оплате коммунальных услуг, в том числе капитального ремонта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?