Новости.
08:12, 12 Сентября 2008

Работать в театр приехали со всей России

Загрузка...

Около двадцати солистов из многих городов России получили работу в труппе Музыкального театра Карелии.

Юрий Александров
Юрий Александров
Солисты отбирались по результатам прослушивания, в котором приняли участие более 50-ти претендентов из Самары, Саратова, Тюмени, Казани, Рязани, Омска, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Лучших из них определила конкурсная комиссия, во главе с художественным руководителем Камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера", Президентом "Ассоциации Музыкальных Театров" Юрием Александровым. Половина из отобранных артистов готова приступить к работе уже сейчас, другие будут ждать открытия большой сцены. С солистами столичных театров достигнута договоренность о совместных проектах.

Новые голоса понадобятся театру уже в новом сезоне. Музыкальный театр Карелии готовится к открытию на большой сцене в отреставрированном здании, и режиссер Юрий Александров планирует к этому времени постановку "Травиаты" Дж. Верди. Следующими премьерами станут "Евгений Онегин" П.И.Чайковского, "Кармен" Ж.Бизе, "Севильский цирюльник" Дж.Россини, "Дон Жуан" В.А.Моцарта, "Летучая мышь" И.Штрауса, "Сильва" И.Кальмана. Под эти проекты необходима труппа с широким диапазоном голосов, имеющая в своем составе колоратурное и драматическое сопрано, меццо-сопрано, контральто, лирический и драматический тенор, лирический и драматический баритон и бас.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?