Новости.
08:28, 16 Сентября 2008
4
1
2

Власти "не выкручивают руки" энергетикам

Коммунальные предприятия Карелии начнут отопительный сезон, несмотря на угрозы энергетиков оставить без электроснабжения своих должников.


Как сообщил на вчерашнем брифинге в правительстве республики председатель госкомитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, началу отопительного сезона не помешает конфликт коммунальных предприятий с энергетиками, возникший из-за долгов за потребленную электроэнергию. Летом "Карельская энергосбытовая компания" отключила от электроснабжения более 40 предприятий ЖКХ и пригрозила, что не подключит электричество, пока они не погасят задолженность. По словам Корягина, на прошлой неделе электроснабжение большинства отключенных котельных было восстановлено, несмотря на то, что они не рассчитались по долгам.

"Руки энергетикам мы не выкручиваем, идет совещательный процесс, находим решение. Некоторые предприятия начали погашать задолженность за счет кредитов, которые взяли муниципальные власти", – сказал председатель госкомитета по реформированию ЖКХ, заверив, что "в любом случае котельные зимой без электроснабжения не останутся".

Однако ряд потребителей могут получить тепло с опозданием, либо вовсе остаться с холодными батареями. Это касается предприятий, задолжавших "Петрозаводским коммунальным системам". По информации ПКС, многие из них испугались угрозы остаться без тепла и срочно погасили свои долги перед коммунальщиками. В частности, по долгам рассчитались 50 ТСЖ.

По словам Корягина, вчера были растоплены 63 из 347 муниципальных котельных республики. В Петрозаводске и ряде районов подключено теплоснабжение жилого фонда, социальных объектов, в некоторых тепло появится в течение трех-четырех дней.

По его словам, отопительный сезон начался в Петрозаводске, Прионежском, Пряжинском, Лахдепохском, Кемском районах и Костомукше. Еще в 12 районах республики отопление планируется включить до конца сентября. Как отметило Корягин, в некоторых муниципальных образованиях еще продолжается ремонт коммунальных объектов, но он будет завершен в намеченные сроки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?