Новости.
08:50, 17 Сентября 2008

Украина не выдаст Корниенко

Загрузка...

Следственное управление при МВД Карелии считает, что Украина откажется выдать скрывающегося в этой стране и объявленного в международный розыск экс-председателя госкомитета по лесу Карелии Владимира Корниенко, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Владимир Корниенко
Владимир Корниенко
Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции в Следственном управлении начальник отдела ведомства Александр Елисеев. "Шансов заполучить Корниенко у нас нет. Вероятно, он будет использовать тот факт, что он является гражданином Украины. Я сомневаюсь, что Украина нам его выдаст", – сказал Елисеев.

Он дал понять, что Украина может отказаться выдать Корниенко правоохранительным органам Карелии, из-за сложных международных отношений этой страны с Россией.

В Следственном управлении Карелии считают, что Корненко должен по собственной воле явиться к следователю и предстать перед судом. "Если он считает себя не виновным, то пусть приедет и докажет это в суде. Суд у нас гуманный", – сказал заместитель руководителя Следственного управления при МВД Виктор Соснин.

Бывший председатель госкомитета по лесу Карелии Владимир Корниенко был объявлен в международный розыск в начале сентября этого года после того, как он не явился на заседание Петрозаводского городского суда, где было принято решение о его аресте. Обвиняемый прислал в суд письмо, в котором сообщается, что он находится на лечении в больнице украинского города Ахтырка.

По данным МВД республики, Корниенко обвиняется в преступлениях, совершенных, по версии следствия в 2000-2002 годах, когда он возглавлял Дорожный комитет Карелии, и в 2007 году, когда он уже руководил госкомитетом по лесу. После возбуждения уголовного дела МВД Карелии сообщило на официальном сайте, что Корниенко вместе со своим бывшим заместителем и директором ГУП "Мост" незаконно израсходовал бюджетные средства. Под видом выполнения ремонтных работ на автодороге Петрозаводск-Суоярви они организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок. В результате бюджету Карелии был нанесен ущерб в размере около 11 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела, связанного с его деятельностью на посту председателя госкомитета по лесу, Корниенко обвиняется в том, что ноябре 2007 года отдал незаконное распоряжение внести изменения в материалы лесоустройства.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?