Новости.
09:35, 25 Сентября 2008
4
1
2

Платить за свет придется по-новому

Новая система оплаты счетов за электричество будет использоваться, начиная с сентября, в Беломорске, Сортавале, Питкяранте и Лахденпохье.

Каждый собственник жилого помещения получит специальный счет на оплату электроэнергии, использованной для общедомовых нужд (освещения подъездов, чердаков, подвалов, работы электрооборудования). Ранее эти расходы оплачивались в составе платы за техническое обслуживание, теперь они исключены из тарифа на техобслуживание будут оплачиваться по отдельным счетам.

На такую систему расчетов за электроэнергию в местах общего пользования уже перешли Костомукша, Сегежа, Пряжа, Олонец, где работает ОАО "Карельская энергосбытовая компания".

Расчет размера платы за электроэнергию, предназначенной для этих целей, производится на основании показаний приборов учета. Если же приборы учета отсутствуют, то по нормативу потребления, установленному правительством РК в размере 7 кВт. ч. на человека в месяц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?