Новости.
08:48, 03 Октября 2008
4
1
2

Поджигатели остаются безнаказанными

Прокуратура Карелии озабочена ростом числа поджогов в республике и низкой раскрываемостью подобных преступлений.

Об этом было заявлено координационном совещании руководителей правоохранительных органов Карелии, где рассматривались вопросы исполнения законодательства о пожарной безопасности в 2008 году. По данным прокуратуры, за 8 месяцев на территории республики было зарегистрировано 67 поджогов имущества граждан, в том числе жилых домов и автомобилей, что на 15,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в сентябре в Петрозаводске за одну ночь было совершено три поджога жилых домов, которые следствие считает делом рук одних и тех же злоумышленников.

Представители прокуратуры отмечают "низкую профилактику и раскрываемость данных преступлений". Однако, по данным Управления уголовного розыска МВД Карелии, работа по поиску поджигателей все же улучшилась. Если в прошлом году раскрываемость составила 20%, то в этом году – 27%.

Тем не менее, надзорное ведомство направило министру внутренних дел по РК внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, участники совещания высказали озабоченность большим количеством пожаров в сельской местности. Показатели гибели и травмирования людей на пожарах в деревнях и поселках намного выше аналогичных показателей в городах и районных центрах, что связано с удаленностью пожарных частей от населенных пунктов. В целом по республике за пределами нормативных радиусов обслуживания пожарными подразделениями расположено свыше 600 сельских населенных пунктов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?