Новости.
06:43, 08 Октября 2008

Задержан подозреваемый в поджоге храма

Загрузка...

Сотрудники милиции Карелии задержали подозреваемого в поджоге храма Серафима Саровского в деревне Машезеро, произошедшего две недели назад и полностью уничтожившем деревянную церковь.

Как сообщила вчера пресс-служба МВД Карелии, милиционерам удалось задержать одного из подозреваемых на железнодорожном вокзале в Петрозаводске. Он пытался скрыться в одном из районов республики, где проживают его родственники. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога.

Следствие определило круг лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. Однако в МВД не исключают, что причиной пожара мог стать не поджог, а неосторожное обращение с электроприборами. По одной из версий, в ночь, когда произошел пожар, в церкви работал электрический обогреватель.

В результате пожара Карельской епархии был причинен материальный ущерб на сумму более 800 тысяч рублей. Руководство МВД взяло расследование уголовного дела под особый контроль.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?