Новости.
07:00, 09 Октября 2008
4
1
2

Вепсы построили храм

В поселке Кварцитный возведен православный храм во имя преподобного Ионы Яшезерского.

Как сообщили в Карельской епархии, строительство единственной на двадцать километров церкви продолжалось в течение четырех лет. В настоящее время в храме завершают отделочные работы, подводится электроэнергия, водоснабжение.

"Многие жители поселка, да и окрестных деревень с надеждой взглянули на новую церковь, – говорит настоятель строящегося храма иеромонах Досифей (Ларионов). – Потянулись к храму, видя в нем духовную врачебницу, начало всему светлому и доброму в их жизни. Храм преподобного является первой церковью, построенной в этих местах за прошедшие 200 лет, а из действующих церквей на Вепсской земле она пока единственная".

Настоятель церкви обратился к верующим с просьбой оказать помощь приходу в завершении строительных работ и приобретении церковной утвари.

Преподобный Иона Яшезерский считается небесным покровителем окрестных земель, где проживают представители народа вепсов. Этот православный святой жил здесь в конце XVI века и основал Ионо-Яшезерский монастырь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?