Новости.
08:09, 16 Октября 2008
4
1
2

Улики искали в доме экс-министра

Сотрудники Следственного управления МВД Карелии провели обыск в загородном доме бывшего министра сельского и рыбного хозяйства республики Владимира Собинского в рамках уголовного дела по фактам ограничения конкуренции при выделении участков для рыбоводства.


Как сообщил начальник отдела управления Александр Елисеев, в ходе обыска были изъяты документы, относящиеся к деятельности ряда рыбоводческих фирм в период времени, когда Собинский занимал должность министра. По версии следствия, к некоторым из этих фирм может быть причастна через аффилированные структуры супруга экс-чиновника.

Кроме того, обыски были проведены в офисе петрозаводского хлебозавода "Сампо", который Собинский ранее возглавлял, и нескольких петрозаводских фирм, связанных с рыбоводческой деятельностью.

По словам Елисеева, следствие планирует допросить бывшего министра в качестве свидетеля и вызвать его для этого из Москвы, где он живет и работает последние два года.

Уголовное дело было возбуждено по статье178 УК РФ: "недопущение, ограничение или устранение конкуренции". На данный момент в нем фигурируют два эпизода, связанных с решениями министерства сельского хозяйства о выделении участков для рыбоводства коммерческим фирмам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?