Новости.
09:00, 17 Октября 2008

За подержанные мобильники платил фальшивками

Загрузка...

Петрозаводская милиция задержала 17-летнего студента юрфака, подозреваемого в изготовлении и сбыте фальшивых тысячных купюр, на которые он покупал подержанные мобильные телефоны.

Преступление было раскрыто после сообщения одного из пострадавших, который продал подозреваемому мобильный телефон, получив за него фальшивые деньги и обнаружив на них признаки подделки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность фальшивомонетчика была установлена. Им оказался студент юридического факультета одного из петрозаводских ВУЗов. В квартире, где он проживал вместе со своими родителями, сотрудники милиции обнаружили принтер, заготовки поддельных купюр и готовые изделия. В ходе расследования правоохранителям удалось установить еще несколько фактов, когда будущий юрист сбывал фальшивки, покупая на них подержанные мобильные телефоны. Следствие не исключает, что предприимчивый» молодой человек сумел их перепродать и получить прибыль уже подлинными купюрами.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?