Новости.
09:00, 17 Октября 2008
4
1
2

За подержанные мобильники платил фальшивками

Петрозаводская милиция задержала 17-летнего студента юрфака, подозреваемого в изготовлении и сбыте фальшивых тысячных купюр, на которые он покупал подержанные мобильные телефоны.

Преступление было раскрыто после сообщения одного из пострадавших, который продал подозреваемому мобильный телефон, получив за него фальшивые деньги и обнаружив на них признаки подделки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность фальшивомонетчика была установлена. Им оказался студент юридического факультета одного из петрозаводских ВУЗов. В квартире, где он проживал вместе со своими родителями, сотрудники милиции обнаружили принтер, заготовки поддельных купюр и готовые изделия. В ходе расследования правоохранителям удалось установить еще несколько фактов, когда будущий юрист сбывал фальшивки, покупая на них подержанные мобильные телефоны. Следствие не исключает, что предприимчивый» молодой человек сумел их перепродать и получить прибыль уже подлинными купюрами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?