Новости.
08:50, 11 Ноября 2008
4
1
2

Украина нуждается в России

Украина заинтересована в развитии сотрудничества своих регионов с Карелией.

Константин Грищенко
Константин Грищенко
Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Константин Грищенко во время рабочей встречи с главой республики Сергеем Катанандовым, которая состоялась вчера в Петрозаводске. Губернатор познакомил украинского дипломата с историческими и экономическими особенностями республики. В свою очередь Константин Грищенко представил Сергею Катанандову нового Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Наталью Прокопчук, которая передала карельской стороне предложения по перспективным инвестиционным проектам.

Как было отмечено на встрече, доля Украины во внешнеторговом обороте Республики Карелия в последние несколько лет составляла 2,2-3,5%. По итогам первой половины 2008 года внешнеторговый оборот с Украиной был оценен в 27,7 млн. долларов и остался на уровне аналогичного показателя 2007 года.

Украинские предприятия поставляют в Карелию металлы и изделия из них, промышленное и электрооборудование, а из Карелии в Украину традиционно экспортируются бумага, картон и целлюлоза. Кроме того, в нынешнем году в Украину отправлялись минеральные и химические продукты, продовольственные товары. На территории Карелии зарегистрировано 19 предприятий с участием украинских инвесторов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?