Новости.
08:21, 14 Ноября 2008
4
1
2

Завод обещают не закрывать

Компания "РУСАЛ" опровергла заявление руководства своего структурного подразделения в Карелии – Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) – о возможной консервации этого предприятия и еще шести заводов на территории России.

Надвоицкий алюминиевый завод
Надвоицкий алюминиевый завод
Об этом говорится в официальном сообщении компании, распространенном вчера в СМИ. "Компания РУСАЛ сообщает, что информация о консервации заводов компании не соответствует действительности. Ни Надвоицкий алюминиевый завод, ни какой-либо другой завод РУСАЛа в России компания не планировала и не планирует закрывать", – говорится в официальном.

О возможной консервации Надвоицкого алюминиевого завода и других предприятий "РУСАЛ" сообщила во вторник пресс-служба правительства Карелии со ссылкой на слова генерального директора НАЗ Юрия Моисеева, сказанные на совещании в правительстве республики. По словам Моисеева, в 2008 году завод понес убытки из-за снижения цен на алюминий на Лондонской бирже, и "в головном российском холдинге, куда входит предприятие, рассматривается вопрос о консервации семи заводов по выпуску алюминия", – цитирует пресс-служба правительства слова гендиректора НАЗ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?