Новости.
08:13, 21 Ноября 2008
4
1
2

Губернатор агитирует будущих пенсионеров

Жители Карелии не спешат вносить добровольные взносы в Пенсионный фонд несмотря на возможности новой федеральной программы о государственном софинансировании пенсий.

Согласно этой программе каждый человек может вносить добровольные взносы в счет будущей пенсии, а государство со своей стороны тоже будет прибавлять к ним определенную сумму. Пока в республике зарегистрировано только 690 заявлений от будущих пенсионеров, желающих вступить в это программу. Активнее всех в ней участвуют женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Их доля в общем количестве поданных заявлений составляет 43,7%. На втором месте– женщины старше 50 лет, на третьем – мужчины от 30 до 50 лет. Около 18% – заявители в возрасте до 30 лет.

Агитировать жителей Карелии взялся глава Карелии Сергей Катанандов, который обратился к населению с призывом воспользоваться возможностью увеличения своих пенсионных накоплений.

"Закон открывает новую страницу для пенсионной системы страны. У всех без исключения жителей республики появилась возможность увеличить размер своей пенсии при финансовой поддержке государства", – говорится в обращении губернатора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.