Новости.
08:09, 25 Ноября 2008

Педагогов просят не паниковать

Загрузка...

Зарплата учителей по новой системе оплаты труда будет зависеть не только от оценок учеников, но и от их здоровья.

Об этом было заявлено на совещании представителей администрации Петрозаводска с педагогами городских школ. Как пояснили чиновники мэрии, согласно новой системе оплаты труда, которую уже начали внедрять в петрозаводских школах, зарплата учителей будет зависеть не от количества учебных часов, как раньше, а от других факторов. Например, руководители школ будут обязаны контролировать количество учащихся, пропустивших занятия по болезни. Если в классе зафиксирован рост заболеваемости, то это отразится на оплате труда учителя.

Кроме того, педагогов потребуют повысить компьютерную грамотность, от этого тоже будет зависеть размер зарплаты. Но главным критерием станут оценки учеников и результаты госэкзаменов. Если по итогам ЕГЭ школа покажет низкие результаты, то она может лишиться аккредитации, а потом и лицензии на право образовательной деятельности. Чиновникам будет дано право составлять рейтинги школ, а потом исходя из рейтингов, осуществлять финансирование.

Рассказав участникам совещания, что их ждет в ближайшем будущем, начальник управления образования Наталья Васильева призвала их "не паниковать".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?