Новости.
09:36, 26 Ноября 2008
4
1
2

Депутаты против приватизации парикмахерских

Депутаты Петросовета отказались утвердить список объектов муниципальной собственности, разрешенных к приватизации в 2009 году, который подготовила городская администрация.

По мнению депутатов, прежде утверждать программу приватизации, необходимо определить объекты, которые нельзя продавать ни при каких обстоятельствах, так они выполняют важные социальные функции.

"Вызывает опасения профиль объектов, которые администрация города предлагает к приватизации, заявил председатель постоянной комиссии Петросовета по муниципальной собственности Александр Климов. – Как правило, это парикмахерские, ателье, то есть, объекты социально значимые. У предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом и арендуют помещения, денег на то, чтобы их выкупить, может не оказаться. Значит, их купит кто-то другой. Соответственно может поменяться профиль, и у горожан уже не будет возможности получать по доступным ценам некоторые бытовые услуги".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?