Новости.
09:26, 02 Декабря 2008
4
1
2

У муниципалитетов нет денег на бюджетников

Администрация Петрозаводска будет повышать зарплату работникам бюджетной сферы ровно на столько, на сколько ее повысят республиканские власти.

Об этом вчера заявил на планерном совещании в городской администрации Глава Петрозаводска Виктор Масляков. По словам Маслякова, с 1 декабря федеральные власти повышают зарплату бюджетникам на 30 процентов, а республика, согласно последнему совещанию в карельском правительстве, - от девяти процентов.

"Муниципалитетам же на совещании было сказано: "Сколько у вас есть денег в казне, на столько и увеличивайте жалованье работникам бюджетной сферы", - поделился Виктор Масляков. – А где взять муниципалитетам эти средства?! У нас их нет. Так что повышать зарплату бюджетникам мы будем на тот процент, на какой ее повысит республика".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?