Новости.
06:46, 16 Декабря 2008
4
1
2

Котельные отключат к Новому году

Карельские энергетики снова намерены обесточить ряд предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики, которые не расплачиваются за использованную электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", в настоящее время в отношении должников вводится частичное ограничение режима энергопотребления, которое на начальном этапе затронет лишь вспомогательные здания и объекты. Однако если задолженность не будет погашена, 25 декабря будет произведено полное отключение котельных от электроэнергии.

Жесткие меры будут применены к ООО "Система" (Сегежский район), ООО "Беломорские коммунальные системы" (Беломорский район), ООО "Апрель Плюс" (Прионежский район) и нескольким предприятиям в Медвежьегорском районе. Совокупный долг этих компаний превышает 16 млн. рублей, и их руководство не предпринимает никаких попыток к его погашению.

Ограничения режима энергопотребления уже коснулись предприятий ЖКХ в городах Пудож, Лахденпохья и Сортавала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".