Новости.
06:47, 16 Декабря 2008

Могилы защитят от дачного строительства

Загрузка...

Совет ветеранов Карелии призвал муниципальные власти республики не допустить продажи или передачи в аренду земельных участков, где расположены захоронения воинов, погибших во время Великой отечественной войны.

Об этом заявил вчера на совещании в правительстве республики председатель Совета ветеранов Николай Черненко. "Нельзя допустить передачи участков, где расположены захоронения, в частные руки. Споры вокруг этого уже возникают в связи с приобретением гражданами дачных участков", – сказал Черненко.

По его словам, необходимо создать мемориальные зоны в местах наиболее ожесточенных боев, проходивших в Карелии во время Великой отечественной войны. Часть захоронений, обнаруженных поисковыми отрядами в последние годы, по мнению председателя Совета ветеранов, требуется перенести в другие места.

"Мы не может превратить всю Карелию в кладбище, но перезахоронить останки воинов мы обязаны", – сказал Черненко.

По его словам, эти мероприятия включены в план подготовки празднования 65-летия Победы. Так же в план включены мероприятия по восстановлению военно-мемориальных объектов. Из 470 таких объектов 129 требуют ремонта.

Кроме того, Совет ветеранов считает необходимым выяснить имена всех воинов, погибших на Карельском фронте во время Великой отечественной войны и создать для них электронную базу данных. По словам Черненко, во время боев на Карельском фронте погибло около 150 тысяч бойцов. Из этого количества известны имена лишь 51 тысячи павших воинов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?