Новости.
08:19, 18 Декабря 2008
4
1
2

Кто поручится за малый бизнес перед банками

Власти Карелии обещают, что предприниматели смогут получить банковские кредиты под поручительство специального Гарантийного фонда, созданного правительством республики.

По словам начальника отдела министерства экономического развития Карелии Елены Осиной, ожидается, что Гарантийный фонд будет сотрудничать с финансовыми организациями – коммерческими банками, страховыми и лизинговыми компаниями, отобранными на конкурсной основе. "Основной деятельностью фонда будет предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства (кредитам, займам, лизинговым операциям) перед кредиторами, что позволит обеспечить равный доступ к кредитным и иным финансовым ресурсам", – пояснила Осина.

По ее мнению, создание Гарантийного фонда поможет решить одну из главных проблем, сдерживающих развитие кредитования малого бизнеса, которая заключается в недостаточности или полном отсутствии обеспечения по кредитам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?