Новости.
08:21, 18 Декабря 2008
4
1
2

Милиционера наградят за работу акушером

Жительница Кемского района обратилась в милицию с просьбой поощрить сотрудника местного ГОВД, который принимал у нее роды в электричке.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в начале ноября, когда молодая женщина ехала домой в вагоне пригородного электропоезда, у нее начались предродовые схватки. Оказавшийся рядом милиционер не растерялся и сделал все, что требуется от профессионального акушера.

"Я делал все, как учили в Учебном центре при МВД, – рассказал оперуполномоченный Кемского ГОВД Дмитрий Чернов, – Все сотрудники милиции в обязательном порядке проходят профессиональную подготовку, и среди учебных дисциплин одно из главных мест занимает "Первая медицинская помощь". Вот и мне совершенно неожиданно понадобились навыки оказания медицинской помощи".

Помощь роженице оказали и другие пассажиры поезда, отдавшие ей одеяла и теплые вещи. По прибытии на железнодорожную станцию молодую маму с новорожденной дочерью отправили в больницу. После выписки женщина обратилась к руководству ГОВД с просьбой поощрить милиционера. Его начальство пообещало выполнить эту просьбу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?