Новости.
06:44, 29 Декабря 2008

Директоров увольняют за долги перед рабочими

Загрузка...

Карельские суды в 2008 году дисквалифицировали руководителей семи предприятий, не плативших зарплату своим работникам – им запрещено занимать руководящие должности.

Судебные решения были приняты по требованию органов прокуратуры, проводивших проверки исполнения законодательства об оплате труда. Дисквалифицированные руководители лишены права занимать руководящие должности на сроки от 1 года до 3 лет. В том числе, решением суда в декабре этого года был дисквалифицирован сроком на 1 год генеральный директор ОАО "Сегежский жилищный трест".

По фактам умышленной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев, возбуждено пять уголовных дел по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также 12 уголовных дел – по статье 315 УК РФ по фактам неисполнения судебных приказов о выплате заработной платы работникам ООО "Пегас Интернейшнл", где в конце сентября часть сокращенного персонала объявила голодовку.

Всего с начала года в Карелии выявлено 982 нарушения законодательства об оплате труда. По представлениям прокуроров к административной ответственности в виде штрафа привлечены 182 руководителей, еще 109 наказаны дисциплинарно. Этим меры привели к погашению задолженности по заработной плате на сумму более 11 млн. рублей.

Тем не менее, в настоящее время задолженность по заработной плате имеется на 28 карельских предприятиях. Общая сумма невыплаченного заработка составляет более 18,7 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?