Новости.
11:50, 11 Января 2009

Власти защищают память о Федермессере

Загрузка...

Семья экс-директора Кондопожского целллозо-бумажного комбината просит защитить память о нем от "скандальных спекуляций".

В. А. Федермессер
В. А. Федермессер
Об этом говорится в заявлении премьер-министра Карелии Павла Чернова и генерального директора предприятия Владимира Бибилова, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства республики. "На имя Главы Карелии поступило письмо от членов семьи В. А. Федермессера, в котором они просят защитить память недавно ушедшего из жизни директора ОАО "Кондопога" и доброе имя его семьи от нападок в прессе. Федермессер был выдающимся руководителем и прекрасным человеком, его вклад в развитие района и республики невозможно переоценить. Любые попытки использовать светлую память этого человека ради чьих-либо корыстных или политических целей – глубоко аморальны и заслуживают однозначного публичного осуждения", – говориться в тексте заявления.

Поводом для этого стали публикации в ряде СМИ Карелии о предстоящей продаже государственного пакета акций ОАО "Кондопога" с последующим поглощением предприятия крупной российской компанией. По словам Чернова и Бибилова эти предположения "полностью противоречат действительности". "На комбинате не будет ни смены собственника, ни изменений производственной и социальной политики, которая осуществлялась при В. А. Федермессере", – утверждают авторы заявления.

По инициативе Правительства Карелии в республике начата работа по увековечиванию памяти Федермессера. В частности его именем планируется назвать одну из улиц Кондопоги и учредить премию имени Федермессера "за наиболее весомый вклад в развитие социальной сферы республики".

Комментарии

Продвинутый пенс
2009-01-12 00:56:41
Из районного бюджета, Роман. Информация достоверная.
Роман
2009-01-11 20:18:42
А какая взаимостсвязь между Федермессером и приходом? Он должен был деньги дать, что ли? А от кого деньги получили? Не из бюджета Кондопоги, хотелось бы надеяться?
Peter
2009-01-11 14:53:15
Воздвигни памятник своему близкому сегодня, завтра воздвигнут тебе. Похоже власти следуют именно такому принципу. Не Чернов должен принимать решение, а большинство кондопожан.
Алекс
2009-01-11 12:22:14
Как только не стало Федермессера, кондопожский православный приход получил деньги на достройку новой церкви. А при нем 10 лет ничего не могли добиться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?