Новости.
15:44, 12 Января 2009
4
1
2

Маслякова могут исключить из партии

Активисты карельского отделения партии "Единая Россия" предлагают наказать бывшего мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, вплоть до его исключения из партии за то, что он добровольно ушел в отставку.

Леонид Лиминчук
Леонид Лиминчук
Об этом заявил журналистам заместитель руководителя городского отделения "Единой России" Леонид Лиминчук. По его словам, Виктор Масляков принял решение о своей отставке единолично, не посоветовавшись с партией, которая "выдала ему мандат доверия" и оказала ему поддержку на муниципальных выборах 2006 года.

"Цели и задачи, поставленные партией перед главой городского округа, на сегодняшний день реализованы не в полном объеме. Ставится под угрозу выполнение партийных проектов и программ, предложенных председателем партии Владимиром Путиным, все это вызывает очень большую озабоченность. Действия Маслякова считаю направленными на решение собственных интересов и ставящими город в крайне тяжелые экономические условия", - сказал Лиминчук.

Как отметил один из лидеров петрозаводских "единороссов", в ближайшие дни поступок главы городского округа, являющегося членом регионального политсовета партии, обсудит руководство Карельской организации "Единой России". В этой связи Леонид Лиминчук не исключил того, что к бывшему мэру республиканской столицы будут применены меры партийного взыскания и, возможно, даже Виктор Масляков будет исключен из рядов "Единой России".

Какое именно взыскание будет назначено Маслякову, члены партии решат в зависимости от объяснений, которые они получат от бывшего мэра.

Напомним, 11 января глава Петрозаводского городского округа публично объявил о досрочном сложении своих полномочий. При этом Виктор Масляков объяснил это решение несогласием с принятием в Карелии закона о переносе срока муниципальных выборов с 2010 года на осень 2009.

Комментарии

Алекс
2009-01-12 18:12:49
Уж не исключайте его, пожалуйста, куда он без партбилета. На Украину, как это сделал один из членов команды Главы РК? Дак кому он там нужен. Кстати, а убежавшего в Украйну из партии исключили, или он не состоял?
Peter
2009-01-12 17:35:32
Почему его вообще в партию приняли, ведь очевидно было что он из себя представляет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша