Новости.
11:10, 14 Января 2009
4
1
2

15 тысяч за нелегальных украинских ягодников

В Калевальском районе осужден частный предприниматель, организовавший незаконный сбор ягод гражданами Украины.

Как сообщила сегодня пресс-служба республиканской прокуратуры, бизнесмен признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За организацию нелегальной миграции предприниматель приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

По словам представителей прокуратуры, в прошлом году осужденный пригласил в Калевальский район к началу сезона сбора дикорастущих ягод более двух десятков граждан Украины. При этом карельский бизнесмен не зарегистрировал иностранцев по месту жительства и к тому же пытался зарегистрировать их по подложным документам, чем нарушил положения статьи 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". В итоге 7 граждан Украины по решению районного суда были выдворены за пределы России, а остальным сборщикам ягод удалось уехать раньше.

Как показала прокурорская проверка, совершению этого преступления способствовало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и нарушение порядка регистрации иностранных граждан работниками территориального пункта Федеральной миграционной службы по Республике Карелия. В этой связи карельская прокуратура внесла представление руководству республиканского управления ФМС РФ об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?