Новости.
13:19, 14 Января 2009
4
1
2

Арестованную квартиру могут продать вместе с жильцами

Республиканское управление службы судебных приставов сообщило, что выселение жильцов, задолжавших банку, может произойти после продажи арестованной квартиры.

Напомним, во вторник Верховный суд Карелии оставил в силе решение Петрозаводского городского суда об отказе в предоставлении рассрочки платежей по кредиту петрозаводчанам, квартира которых, приобретенная по ипотеке, была арестована судебными приставами в декабре 2008 года, так как заемщики перестали выплачивать кредит банку.

Теперь выдавший на приобретение квартиры кредит банк вправе обратиться с иском в суд и потребовать уже выселения должников из арестованной квартиры.

"В принципе банк может этого и не делать. Арестованная приставами квартира будет выставлена на торги и реализована, и уже новый собственник, который приобретет эту квартиру, будет ставить вопрос о выселении семьи должников" – говорится в сообщении республиканского управления службы судебных приставов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?