Новости.
17:05, 16 Января 2009

Массовых увольнений не будет

Загрузка...

Руководство ОАО "Кондопога" обязалось сохранить численность работников и не допустить массовых увольнений.

Это один из ключевых пунктов трехстороннего соглашения о социально экономическом партнерстве, которое сегодня подписали премьер-министр Карелии Павел Чернов, генеральный директор ОАО "Кондопога" Владимир Бибилов и глава администрации Кондопожского района Валерий Бессонов.

Владимир Бибилов отметил, что сегодня комбинат работает в плановом режиме. В январе производственные показатели на предприятии выше уровня аналогичного периода прошлого года. В первом квартале в Кондопоге планируют выпустить 185 тыс. тонн бумаги или 100,5% к уровню января 2008 года. Однако в условиях мирового финансового кризиса градообразующее предприятие хочет заручиться поддержкой властей всех уровней, что поможет продолжению стабильной работы ОАО "Кондопога".

В свою очередь правительство республики готово предоставить Кондопожскому ЦБК меры государственной поддержки, в числе которых значатся и государственные гарантии. Комбинату будут содействовать в принятии решений по субсидированию из федерального бюджета кредитных ставок, решению вопросов установления гибкой политики регулирования железнодорожных тарифов.

ОАО "Кондопога" также включено в федеральный список системообразующих предприятий, которым российское правительство обещало господдержку для преодоления последствий финансового кризиса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?